Logo
联系我们
四川民族学院
地址:四川省康定市姑咱镇文化路4号
电话:0836-2856805
传真:(0836)2859673
e-mail:zb@scun.edu.cn
网址:http://zjc.scun.edu.cn
全部信息 您现在的位置: 网站首页 >> 综合信息 >> 全部信息 >> 正文

四川民族学院援疆计划毕业生回访工作圆满完成

发布时间:2019-09-05   阅读:

根据“四川民族学院援疆计划毕业生回访工作方案”的要求,按照学院相关工作安排,由我院体育学院党总支书记阳源担任组长,招生就业处奔巴、经管学院陈泓任、体育学院肖万武、蒋建琼组成的工作组,于2019年7月23日至31日,对新疆喀什市委组织部、克孜勒苏柯尔克孜自治州委(简称克州)组织部和我院毕业生进行了回访,圆满完成了援疆计划第一阶段的回访工作。

学院回访组于7月23日至26日在喀什市进行回访。自2018年喀什市在我校实施援疆计划以来,目前通过援疆计划的毕业生有7人,其中2018年5人,2019年2人。喀什市市委组织部高度重视川民院的回访工作,对回访工作做了精心准备,对回访日程做了精心安排,安排了专车和专人陪同。7月23日上午回访组与组织部领导及部分毕业生进行了座谈,对毕业生的工作、生活和家庭情况进行了详细的了解,组织部领导对川民院的工作表达了感谢。23日下午开始实地走访了喀什市疏附县铁日木乡、疏勒县塔尕尔其乡毕业生工作的单位,了解民院学生工作、生活状况,乡镇领导和干部对我校毕业生的吃苦精神和工作能力给予充分的肯定。

回访组于27日至30日在克孜勒苏柯尔克孜自治州进行回访。克孜勒苏柯尔克孜自治州在我校实施援疆计划是从2015年开始,我校目前通过援疆计划的毕业生有20人。同样,克州地区组织部高度重视川民院的回访工作,对回访工作做了精心准备,对回访日程做了精心安排,并安排了专车和专人陪同。27日上午回访组克州组织部领导及部分毕业生也进行了座谈,克州组织部领导对川民院毕业生的工作、生活、家庭情况进行了详细的介绍,对我校的援疆计划毕业生进行了高度的评价。27日下午开始回访组对阿图什市阿扎克乡、阿克陶县巴仁乡、皮拉勒乡、克孜勒陶乡、乌恰县吉根乡民院毕业生工作的乡镇进行了实地走访,同时回访组还到何国春与王艳两位同志的家里进行走访慰问,并将学校的慰问品一并转交。

通过第一阶段对新疆喀什、克州地区援疆计划毕业生就业情况的回访,首先让回访组对新疆有一个新的认识,认为新疆发展前景广阔,是有志青年建功立业的好地方;其次新疆各地区对援疆计划非常重视,对毕业生的工作、学习、生活尽全力予以照顾;再者无论是喀什、克州地区组织部还是县乡领导对我校的援疆计划毕业生都给予了高度评价,我校的援疆计划毕业生有超过30%的同学得以提拔和重要。

通过回访组的了解,新疆各地区教育局也在大量招录内地高校毕业生充实教师队伍,待遇非常优厚。希望通过此次回访不仅能加强我校与新疆各地的合作,也希望各二级学院能高度重视此项工作,加大宣传,鼓励优秀毕业生到边疆去、到祖国最需要的地方去建功立业。(文/阳源 陈泓任,图/肖万武)


上一篇: 2019年校内调剂公费师范生公示
下一篇: 2019年下半年全国计算机等级考试报名四川民族学院考点通告
联系电话:招生:(0836) 2859672 考试:(0836)2856805, 就业2859673
Copyright undefinedcopy; 2016-2022 四川民族学院招生就业处  All Rights Reserved
 
访问量: